17:46

Льгота для покупателя

  1. Новости

«В обновленный список попали и автомобили производства российских заводов, которыми в Калининградской области торгуем мы, и различные иномарки, - поясняет директор автосалона «Преголь-Лада» Алексей Кореньков. - Если вести речь о продукции АВТОВАЗа, то это «классика», Lada Samara, полноприводные 4х4, а также Lada Kalina и Priora. Последняя поначалу была представлена только в кузове «седан», а теперь доступна также в вариантах «хэтчбек» и «универсал». GM-АВТОВАЗ в списке был и остается представлен своей единственной моделью Chevrolet Niva. От Горьковского автомобильного в перечень попали Volga Siber и даже «Газель» в различных модификациях - Мипромторг посчитал, что приобретатели легкого коммерческого транспорта также имеют право на государственные субсидии. В списке также UAZ Patriot и Pickup и различные версии «буханки» - грузовой фургон и пассажирский микроавтобус, выпускаемые на Ульяновском автомобильном заводе».

В Калининграде, наверное, не осталось ни одного представителя семейства «Ода», но в Ижевске до сих пор выпускают «каблуки» ИЖ-2717. Они тоже прописаны в перечне.

Новый документ также предполагает снижение минимальной предоплаты за приобретаемые автомобили с 30 до 15% от их стоимости. Кредит предоставляется сроком до трех лет вне зависимости от даты его выдачи, а выдавать его имеют право все банки с уставным капиталом не менее 70 млрд. рублей и имеющие представительства во всех федеральных округах.
Программа субсидирования — не единственный способ оздоровления автомобильного сектора экономики. В Правительстве РФ разрабатывается проект постановления, согласно которому владельцы старых машин, утилизируя их, взамен получат сертификат, - по идее, он «заменит» 50 тысяч рублей при покупке нового автомобиля российского производства. Детали и процедура пока не ясны, более точная информация появится лишь осенью.

+353
Смотреть
график