Новости
Автор: Константин Сериков
22.12.2015
14:23

Мельников: В Калининграде водители культурные, а пешеходы — беспечные

По мнению городских властей, в Калининграде очень культурные автомобилисты: они пропускают машины, выезжающие с второстепенных улиц, а также пропускают пешеходов. А вот самих пешеходов власти считают беспечными. Об этом на пресс-конференции в Госавтоинспекции заявил заместитель главы администрации города Сергей Мельников. Чиновник отметил, что калининградские водители ориентируются на положительный опыт европейских водителей.
"Только сегодня утром одёрнул двух детей за руку, которые собирались переходить через дорогу в капюшонах, несмотря на поток транспорта", — отметил Мельников.
По его словам, пешеходам нужно обязательно изучать правила дорожного движения, а также переходить через дорогу со светоотражателями.
"Эта мера (носить фликеры — Ред.) пока не обязательная, а рекомендательная, вот мы и рекомендуем всем пешеходам ходить со светоотражателями", — отметил Мельников.
Несмотря на похвалу чиновника, по данным Госавтоинспекции, сложности с парковкой у калининградских водителей есть: после введения нормы принудительной эвакуации неправильно припаркованных транспортных средств автомобилисты не стали меньше бросать транспорт под знаками и на тротуарах. Ежедневно на штрафстоянку попадает от 30 до 50 машин, отметили в Госавтоинспекции.