Новости
Автор: Константин Сериков
21.12.2015
19:36

Калининградские перевозчики отказались от проведения митинга

Калининградские перевозчики отозвали направленное в мэрию заявление о проведении митинга, на котором они собирались выступить против "розыгрыша" маршрутов среди частных и муниципальных предприятий. Об этом Клопс.Ru сообщил глава предприятия "БалтАвтоЛайн" и автор письма-жалобы президенту Владимиру Путину Сергей Донских. По его словам, сегодня в правительстве Калининградской области состоялось совещание, на котором перевозчиков "услышали".
 
"У нас вырабатывается конструктивный диалог, и чтобы не портить праздничное настроение людям перед Новым годом, мы решили отозвать свое заявление на проведение митинга", - пояснил корреспонденту Клопс.Ru Сергей Донских.
 
Напомним, на прошлой неделе перевозчики написали коллективное письмо в адрес президента страны с жалобой на то, что у них "отжимают бизнес".
 
Частники протестуют против намерения городских властей провести конкурс маршрутов сроком на 1,7 года вместо привычных 5 лет. Кроме того, их не устраивают будущие правила игры, которые будут основываться на документах десятилетней давности.
 
Перевозчики грозились не только митинговать, но даже не выйти на маршруты.
 
В городской администрации к возможным акциям транспортных компаний отнеслись спокойно. По словам главы Александра Ярошука, митингами и другими формами протеста позицию городских властей не изменить.
 
"Я однозначно заявил свою позицию: перевозчики хотят оставить всё так, как было прежде, но я считаю, что у них было 6 лет, и прежняя форма отношений свое отработала, у них было время чтобы поменять подвижной состав и пойти на конкурс с новым транспортом", - заявил градоначальник.
 
Больше о том, из-за чего разгорелся конфликт между перевозчиками и мэрией Калининграда, вы можете почитать здесь