Новости
Автор: Екатерина Медведева
21.12.2015
18:17

Дороги к новым съездам с эстакады будут построены в ближайшие два года - мэрия

Дороги к новым съездам со второй эстакады в Калининграде начнут строить в 2016 году. Об этом журналистам во время рабочего выезда в понедельник, 21 декабря, сообщил глава Калининграда Александр Ярошук.
 
По словам представителя подрядчика, занимающегося возведением съездов со второго эстакадного моста на Октябрьский остров, все работы выполнены уже на 99 процентов.

"Слава богу, с погодой повезло и мы все успели! Погодные условия позволили положить 6 тысяч тонн асфальта. Остались только некоторые мелочи - установить барьерные щиты, опоры для освещения и благоустройство. Мы сократили на шесть месяцев сроки по этому объекту, чтобы успеть сдать в этом году. Дорожки, как видите, уже сделали - выделили и пешеходную, и велосипедную", - заявил Ярошук.
 
Под эстакадой действительно уже виднеются пешеходные дорожки из плитки, а вот автодорог по-прежнему нет. И если при съезде в сторону Набережной ветеранов машина худо-бедно проедет по грунтовке к улице Октябрьской, то воспользоваться двумя другими съездами автомобилисты смогут только после того, как к ним достроят две магистрали, соединяющие их с Солнечным бульваром и улицей Генерала Павлова.
 
"Когда консолидация грунтов закончится, мы приступим к строительству дороги по Солнечному бульвару, которая соединит эти съезды и улицу Карбышева. Вы видите, вода стоит? Понятно, что по таким "озерам" асфальт не клали ни разу в жизни. Улицу Павлова и Солнечный бульвар мы будем делать в следующем году. Уже деньги есть, проекты есть - отыгрываем конкурсы и начнем", - пообещал градоначальник.
 
Заместитель главы администрации Артур Крупин добавил, что завершить обустройство дорог рассчитывают в течение ближайших двух лет:
 
"Сроки строительства определены с 2016 года, а дальше - уже по мере финансирования - 2016-2017 год. Улично-дорожная сеть, которая на сегодняшний день проектируется, свяжет транспортный узел "Карбышева-Павлова" и нашу существующую эстакаду с новыми съездами и съезды с Восточной эстакады", - рассказал Крупин.