Новости
Автор: Константин Сериков
16.12.2015
18:23

В Калининграде "отрепетировали" лобовую аварию (видео)

В Калининграде прошло совместное учебно-тренировочное занятие всех служб, привлекаемых для ликвидации последствий крупных дорожно-транспортных происшествий.
 
В занятии приняли участие отдел ГИБДД УМВД России по Калининграду, специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров, спасатели ГО и ЧС и территориальный центр медицины катастроф.
 
По тактическому заданию, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей. В одном из них оказались заблокированы два человека, во втором, на заднем сидении, в бессознательном состоянии оказался зажат ещё один пассажир. В результате столкновения у одного из автомобилей загорелся моторный отсек.
 
Первыми на место прибыли патрульные машины ГИБДД. Пострадавшим была оказана первая доврачебная помощь. Оперативно прибыли на место спасатели и скорая медицинская помощь. Сотрудники МЧС незамедлительно принялись тушить автомобиль и доставать пострадавших, которых передали в руки медицинских работников.
 
В пресс-службе регионального УМВД отметили, что все оперативные службы, участвовавшие в занятии, взаимодействовали четко и слаженно.