Новости
Автор: Константин Сериков
10.12.2015
15:55

Ярошук: Пешеходные переходы могут отодвинуть от "круга" на пл. Василевского

Ярошук: Пешеходные переходы могут отодвинуть от "круга" на пл. Василевского
Пешеходные переходы на пл. Василевского, которые расположены на круговой развязке, могут перенести. Об этом сегодня журналистам сообщил глава города Александр Ярошук. По его словам, процесс регулирования движения на перекрестке не закончен, и сейчас специалисты продолжают изучать работу реконструированного транспортного узла.
Напомним, власти Калининграда собирались вводить адаптивную систему светофоров в районе пл. Василевского. Позднее Ярошук отметил, что от нее, возможно, откажутся. При этом специалисты снова критикуют решения властей. По словам заслуженного дорожника Кузбасса, доцента КГТУ Геннадия Савкина, система не сможет там работать, так как нерегулированными остаются выезды с второстепенных дорог, а также с дворовых территорий. 
Пока же автомобилисты жалуются на слабые знания коллег правил дорожного движения. В результате создаются аварийные ситуации, движения на развязке замедляется. Клопс.Ru совместно с инспектором дорожного надзора ГИБДД Калининграда Сергеем Толстобой записал инструкцию движения, которая была у наших автомобилистов весьма востребована.