Новости
Автор: Константин Сериков
10.12.2015
12:28

На переходах у калининградских школ устанавливают новые светодиодные индикаторы

На переходах у калининградских школ устанавливают новые светодиодные индикаторы
В Калининграде на улице Борзова, около школы № 50, на дорожном знаке "Пешеходный переход" в четверг, 10 декабря, установили привлекающий внимание водителей светодиодный индикатор нового типа. Он примечателен тем, что может работать в автономном режиме круглый год. При этом в случае нехватки световых лучей (например, в зимний период) устройство будет работать только ночью.
В городском отделе ГИБДД сообщили, что данный импульсный индикатор является в Калининграде первым, который будет работать исключительно от солнечных батарей. Ранее в городе уже устанавливали различные светодиодные знаки, заявленные как имеющие автономное питание, но позднее их приходилось подключать к обычному источнику, так как в городе мало света. http://klops.ru/news/obschestvo/106285-v-kaliningrade-ne-budet-dorozhnyh-znakov-na-solnechnyh-batareyah

В ГИБДД отметили, что в ближайшее время подобные светодиодные оповестители будут установлены ещё в двух местах Калининграда — на Багратиона и на Нарвской. По словам заместителя начальника городского отдела Госавтоинспекции Александра Вытнова, эти индикаторы желательно установить около всех 50 школ города для обеспечения безопасности. Однако решение этого вопроса — в компетенции городских властей. Первые три радара будут установлены за счёт подрядчика на аварийных пешеходных переходах. В частности, на ул. Борзова на нерегулируемом перекрёстке в этом году произошло два ДТП с участием детей-пешеходов.

В ближайшее время различного рода светодиодные индикаторы, питающиеся от солнечного света, могут быть установлены и в других местах в Калининградской области.