Новости
Автор: Константин Сериков
07.12.2015
17:03

Калининградцы сами придумали, как разгрузить Чкаловский поворот

Калининградцы сами придумали, как разгрузить Чкаловский поворот
Калининградцы сами разработали проект по разгрузке Чкаловского поворота и теперь собирают подписи в его поддержку, чтобы обратиться в ГИБДД. Об этом Клопс.Ru сообщил организатор сбора подписей Всеволод Боровской.
"Каждый день при движении в центр Калининграда из Чкаловска нам приходится около часа простаивать в пробке на перекрёстке Советского проспекта и ул. Габайдулина. Поскольку ждать новую трассу от посёлка Чкаловск до микрорайона Сельма долго, мы предложили ряд мероприятий", — рассказывает Всеволод Боровской.
Инициаторы предлагают убрать пешеходный переход на Советском проспекте, который находится перед Чкаловским поворотом, а также установить забор. Таким образом, предполагают активисты, автомобилистам, едущим в Калининград, после поворота не надо будет пропускать пешеходов.
"Сам пешеходный переход надо перенести за перекрёсток, к отелю "Навигатор". К тому же именно на этой стороне ул. Габайдулина имеется полноценный тротуар, идущий до самого центра Чкаловска", — добавляет Всеволод Боровской.
Активисты также предлагают сделать для разных автомобильных потоков разное время горения зелёного сигнала светофора. Так, для малого количества транспорта на улице Габайдулина, двигающегося со стороны отеля "Навигатор", дать время "на три машины". Для большого количества транспорта, идущего со стороны Чкаловска, оставить прежний режим работы светофора.
Люди уверены, что эти предложения не несут в себе больших финансовых затрат. Калининградцы уже обратились в Управление ГИБДД по Калининградской области и получили положительный отзыв. Параллельно продолжается поквартирный сбор подписей, пока под изменением дорожной схемы подписались 136 жителей посёлка Чкаловск. Теперь люди ждут реакции со стороны чиновников городской администрации.
Стоит отметить, что в управлении ГИБДД, помимо предложений калининградцев, предлагают выделить отдельный правый поворот с Советского проспекта на ул. Габайдулина.
Отметим, проблема выезда из посёлка Чкаловск поднималась на разных уровнях несколько раз. Однако, кроме перенастройки светофора, дальше дело так и не продвигалось.