11:39

Smoke on the water

  1. Новости

Сергей Бабенко, лидер калининградского «БМВ-клуба», организовавшего соревнования, подчеркивает: «Мы впервые вышли на официальный уровень, получив разрешение и поддержку властей». Среди заявившихся на гонки спортсменов были только обладатели «баварцев»: почему в нынешнем сезоне не появились авто других марок, непонятно.

Еще во время тренировочных заездов лопались шины, а некоторые автомобили вылетали с трассы. После обильного дождя начало официальной части должно было ознаменоваться серьезными проблемами с управлением, но этого не произошло. Если кто и выступал невнятно, так разве что от волнения и недостаточной подготовки. Борьба за призовые места развернулась среди пятерки опытных автолюбителей. Помимо точности прохождения незамысловатой трассы, техничности езды боком судьи оценивали еще и... артистизм. Особенно в этом преуспел Алексей Журавлев на серебристой BMW-325 с надписью на борту Project Drift. В одном из последних заездов он переобул свой автомобиль в покрышки, которые при интенсивной пробуксовке дымили малиновым цветом. Потом он демонстрировал пробуксовки на месте, выходя из машины почти полностью — лишь правой ногой он придерживал педали. Под занавес выступления лопнула покрышка. Зрители аплодировали гонщику. И когда автомобиль уже выезжал с площадки, раздался еще один хлопок и из-под капота повалил пар! Эта «импровизация», которую некоторые посчитали загодя заготовленным спецэффектом, принадлежала мотору - прорвало прокладку ГБЦ. Вот уж кто оказался «сорви-головой». Алексею досталось первое место и главный приз.

Вторым стал Сергей Кучеренко на своей грозного вида «пятерке», с которой загодя были сняты передний и задний бамперы. Этот любитель «погрызть» асфальт демонстрировал завидную мощь двигателя своего автомобиля крутыми управляемыми заносами.
Замечательно выступал Андрей Терехин на кабриолете BMW-325. Он не только шикарно гонял, но умудрялся во время движения «моргнуть» дальним светом, поднять одну, а то и обе руки вверх, приветствуя зрителей. В заносе он также размахивал букетом полевых цветов, который ему вручила впечатленная шоу местная пенсионерка. В официальных заездах Андрей уничтожил две покрышки — больше своих конкурентов. Он стал третьим.

Двукратному обладателю титула чемпиона области по дрифтингу Евгению Попову пришлось нелегко. Он не вошел в тройку лидеров, хотя с точки зрения техники прохождения траекторий был почти безупречен. Оказаться вне пьедестала почета ему помешала излишняя, как оказалось, «эмоциональная сдержанность».

+309
Смотреть
график