Новости
Автор: Константин Сериков
02.12.2015
12:07

В Калининграде для польского трамвая разработали специальный маршрут

В Калининграде польский трамвай "Песа" будет двигаться по особенному маршруту. Об этом сегодня журналистам рассказал глава муниципального предприятия "Калининград-ГорТранс" Анатолий Мухомор.
 
По его словам, трамвай будет ходить с ул. Бассейной через Центральный рынок, ул. 9 Апреля, ул. Шевченко, Ленинский проспект и обратно к Бассейной.
 
Польский трамвай начнёт движение по такому маршруту уже с этих выходных.
 
Анатолий Мухомор уточнил, что единственный современный польский трамвай пришлось снять с линии из-за того, что он по весовым характеристикам не может проехать через мост, соединяющий Московский проспект и Октябрьскую.
 
"В связи с тем, что открыли движение по ул. 9 Апреля, чтобы не простаивала такого рода техника, планируем с выходных запустить на маршрут, но через Южный вокзал пустить его не можем по "тройке", но и по "пятёрке" пока тоже, поэтому у него будет особенный маршрут", — отметил Мухомор.
Вернуться на пятый маршрут польский трамвай сможет после того, как мост на Остров будет отремонтирован.
 
"Номера не будет отдельного, но трамвай у нас он приметный, люди будут его видеть и понимать, что не поедет на Остров, график для него специальный вывесим, чтобы ходил в одно и то же время. Надеемся, будет популярным у пассажиров. Ну просто преступление вот так держать на базе новый трамвай", — пояснил Анатолий Мухомор.
 
Напомним, в июне единственный современный трамвай польской фирмы "Песа" перестал ходить в Калининграде из-за того, что было введено одностороннее движение по Ленинскому проспекту.