Новости
Автор: Константин Сериков
24.11.2015
15:14

На калининградских дорогах установят еще 4 радара с электронным табло

На дорогах Калининградской области до весны 2016 года установят еще четыре радара, которые фиксируют скорость движения водителей и выводят эти цифры на электронное табло. Об этом корреспонденту Клопс.Ru сообщил начальник отдела эксплуатации, содержания и ремонта дорог управления дорожного хозяйства Калининградской области Анатолий Колесник.
 
Такие устройства, по мнению региональных властей, помогают дисциплинировать водителей и снижать скорость движения.
 
Отметим, впервые такой радар появился на трассе Калининград — Балтийск, в районе посёлка Волочаевское после реконструкции дороги. 
 
Позднее такой же радар появился и на трассе Калининград — Черняховск, в районе посёлка Талпаки. 
 
Данные устройства устанавливают на автономных источниках питания, которые работают от солнечной энергии. Кроме того, также от солнечной энергии идет подсветка ряда пешеходных переходов. С помощью таких источников питания в области будут продолжать установку освещения на пешеходных переходах у школ. Всего в ближайшие месяцы будет установлено 20 таких опор освещения.
 
В целом, по словам Анатолия Колесника освещение работает, и если где-то солнечной энергии не хватает, подрядчик устанавливает более мощные батареи.
 
Ранее власти Калининграда также пробовали устанавливать опоры подсветки у пешеходных переходов, которые питались солнечной энергией, но в последствии всех их подключали к классической электросети.