Новости
19.11.2015
11:09

Ярошук: Съезды со второй эстакады построят вдвое быстрее, чем планировали

Ярошук: Съезды со второй эстакады построят вдвое быстрее, чем планировали
18 ноября глава Калининграда Александр Ярошук проинспектировал ход работ на строительстве съездов с мостового перехода через реки Старую и Новую Преголи. Как сообщили в пресс-службе мэрии, глава города пояснил, что сроки строительства съездов пришлось значительно сократить. По проекту, который проходил государственную экспертизу, нормативный срок возведения такого объекта составляет 22 месяца. Однако подрядчику отведено всего 12 месяцев, то есть вдвое меньше.
"Приходится оптимизировать все процессы непосредственно на стройке, строго соблюдая технологию, чтобы не пострадало качество", — отметил Ярошук.
"Съезды с эстакадного моста на Остров — это один из важнейших объектов. Он важен не только для проведения чемпионата мира по футболу, но и для повседневной жизни калининградцев. Объём работ здесь в три раза больше, чем на реконструкции улицы 9 Апреля. Я контролирую скорость работ и качество", — заявил глава города, добавив, что он будет осматривать строительство еженедельно.
В пресс-службе мэрии уточнили, что всего со 2-й эстакады будет 4 съезда, которые свяжут её с транспортной инфраструктурой Острова. Все они находятся в разной степени готовности.
"На производимую сейчас укладку асфальта может повлиять только погода, — отметил градоначальник. — График работ здесь расписан буквально по часам, строители ловят время, когда нет дождя, и работают очень оперативно. Поэтому опасений у меня нет. Уверен, что мы выполним задачу. Лимиты федеральных денег на строительство съездов выделены тоже до конца года, поэтому если мы не уложимся в срок, то останемся, имею в виду областной и городской бюджеты, с недоделками один на один. Поэтому беру съезды под личный контроль, чтобы поставленные ранее сроки выполнялись", — сказал глава Калининграда.
В мэрии отметили, что съезды № 2 и № 4, соединяющие эстакаду с Островом в районе Солнечного бульвара, близки к завершению, съезд № 2 уже присоединили к эстакаде. Асфальтирование продолжается по погодным условиям. На территории под съездами ведётся озеленение.
На съездах № 1 и № 3 со стороны набережной Ветеранов устраивают ливневую канализацию и гидроизоляцию, идёт подготовка к армированию в зонах примыкания к эстакаде.