Новости
Автор: Константин Сериков
20.11.2015
12:04

"Водитель, ты… судак": на парковке для инвалидов у Главпочтамта паркуются все подряд

Самый популярный калининградский портал Клопс.Ru продолжает проект "Водитель, ты… судак". Все мы ежедневно сталкиваемся с автохамами на дорогах: они лезут без поворотников, пересекают сплошные, заезжают на тротуары и со свистом, едва не сбивая людей, проносятся по пешеходным переходам. Клопс.Ru предлагает калининградцам внести свою лепту в оздоровление дорожного движения в городе.
 
В Калининграде на перекрёстке улиц Леонова и Чайковского у Главпочтамта есть небольшая парковка на 5-6 машин. Одно место перед перекрёстком оставлено специально для инвалидов. Однако, несмотря на то, что там постоянно ездят эвакуаторы, "инвалидное" место постоянно занимают остальные водители.
 
Например, 14 ноября там спокойно припарковался владелец грузового микроавтобуса. Опознавательных знаков "Инвалид" не было, а значит стоять машина не имеет права. Тем временем приехавший инвалид так и не смог припарковаться.
 
"Пусть их чаще эвакуируют, даже при наличии документов. Только наказания заставят клеить опознавательные наклейки", — заявил возмущённый водитель.
 
Стоит напомнить, что на таких спецместах допускается стоянка для водителей с инвалидностью 1-й или 2-й группы.
 
Присылайте нам на адрес auto@klops.ru фото и видео с регистраторов, наглядно демонстрирующие нарушения автомобилистами правил. Все материалы будут уходить в ГИБДД. Клопс.Ru будет выкладывать ваши видео или фото ежедневно, автор лучшего по итогам месяца получит сертификат на технику до 3500 рублей от нашего спонсора сеть салонов техники для дома "компас".