Новости
Автор: Константин Сериков
16.11.2015
18:05

Разработчики Генплана определили места под перехватывающие парковки в Калининграде

Разработчики Генплана определили места под перехватывающие парковки в Калининграде
Разработчики Генерального плана Калининграда предлагают на въездах в город организовать перехватывающие парковки, на которых приезжающие автомобилисты могли бы оставлять личный транспорт, чтобы следовать в центр города на общественном.
По словам руководителя подрядной организации "Южный градостроительный центр" Сергея Трухачёва, чья организация занимается разработкой Генплана, перехватывающие парковки собираются построить на Московском проспекте (в районе "Бауцентра"), возле Московского рынка, на проспекте Победы (возле ул. Брусничной), а также ещё одну в районе улиц Челнокова, Украинской и Окружной.
Для транзитных водителей въезд в центр город ограничиваться не будет. Однако для них установят рамки скоростного режима. Кроме того, в центре будут отсутствовать парковки (либо цены на них будут ощутимо выше, чем сейчас). Кроме того, планируют ввести полосы для общественного транспорта, которые в значительной степени усложнят движение остальных участников дорожного движения.
Отметим, что ранее Госавтоинспекция раскритиковала идею разработчиков Генплана о создании перехватывающих парковок. По мнению заместителя руководителя управления региональной Госавтоинспекции Николая Потапчука, такие парковки не будут пользоваться спросом, так как Калининграду по размеру не подходит идея таких проектов. Но разработчики Генплана и чиновники в городской администрации проигнорировали это замечание.