Новости
Автор: Константин Сериков
16.11.2015
12:00

"Водитель, ты… судак": массовое нарушение ПДД на проспекте Мира и справедливое наказание

"Водитель, ты… судак": массовое нарушение ПДД на проспекте Мира и справедливое наказание
Самый популярный калининградский портал Клопс.Ru продолжает проект "Водитель, ты… судак". Все мы ежедневно сталкиваемся с автохамами на дорогах: они лезут без поворотников, пересекают сплошные, заезжают на тротуары и со свистом, едва не сбивая людей, проносятся по пешеходным переходам. Клопс.Ru предлагает калининградцам внести свою лепту в оздоровление дорожного движения в городе.
На перекрёстке проспекта Мира и улицы Брамса в Калининграде автомобилисты регулярно поддаются соблазну и поворачивают с нарушениями. В результате выходит, что водители сами провоцируют пробки в городе, а потом обижаются, что их объезжают по правилам — начинают сигналить.
Согласно ПДД (п. 61, п/п 64.1), при наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги, поворот налево или разворот должен выполняться с этих путей, если не предписан иной порядок движения дорожными знаками "Направления движения по полосам" или "Направление движения по полосе".
Таким образом, согласно ПДД, поворачивать налево на ул. Брамса нужно с крайней левой полосы, то есть в данном случае — с трамвайных путей, так как отсутствует знак 5.8.1 "Движение по полосам".
Один из читателей Клопс.Ru прислал нам видеозапись, на которой нарушителя наказывают другие участники движения. Внедорожник пытался повернуть со средней полосы, а в результате его протаранил водитель машины, двигавшейся по трамвайным путям.
Присылайте нам на адрес auto@klops.ru фото и видео с регистраторов, наглядно демонстрирующие нарушения автомобилистами правил. Все материалы будут уходить в ГИБДД. Клопс.Ru будет выкладывать ваши видео или фото ежедневно, автор лучшего по итогам месяца получит сертификат на технику до 3500 рублей от нашего спонсора магазина компьютерной техники "Компас".