Новости
Автор: Константин Сериков
06.10.2015
16:33

Ассоциация автошкол: ученики не провоцируют пробки в центре города

Наличие водителей-учеников на дорогах Калининграда никак не влияет на количество заторов. Об этом Клопс.Ru сообщили в региональной ассоциации автошкол, комментируя запрет городских властей на учебную езду на некоторых улицах города.
 
"Сейчас количество улиц, где можно практиковать движение ученикам, нам сократили с 32 до 25. Но в центр ученики выезжали только тогда, когда уже были готовы к интенсивному движению, поэтому пробок они не создавали", — заявил один из представителей КОААШ Евгений Гордиенко.
 
По его словам, урезание количества улиц, на которых позволено ездить ученикам, может негативно сказаться на дорожной обстановке в будущем: ведь начинающие водители не смогут практиковаться в сложных условиях и выедут на дороги без нужного опыта. Стоит отметить, что в последний раз схема маршрутов движения учебных машин менялась в Калининграде в 2012 году.
 
Кроме того, в КОААШ добиваются изменения места сдачи экзаменов на права. Сейчас учеников тестируют сотрудники ГИБДД на улице Тельмана и на близлежащих улицах. Однако там состояние дорожного полотна не соответствует ГОСТу, кроме того, нет разметки.
 
Автошколы Калининграда предлагают перенести место сдачи практических экзаменов в микрорайон Сельма, где в дневные часы дорога свободна. Кроме того, там хорошее современное покрытие.