Новости
Автор: Константин Сериков
01.10.2015
11:20

На улице Театральной изменили схему движения транспорта

В Калининграде на перекрёстке улицы Театральной и Гвардейского проспекта изменили схему организации движения. Теперь при движении со стороны стадиона "Балтика" к ТЦ "Маяк" автомобилистам запрещён поворот налево в сторону площади Победы.
 
Согласно новым дорожным знакам теперь движение разрешено с левой полосы в прямом направлении, а с крайней правой полосы возможен только поворот направо.
 
Теперь, чтобы с Театральной попасть на площадь Победы, следует доезжать до перекрёстка у ТЦ "Маяк" и поворачивать налево на Ленинский проспект.
 
Примечательно, что дорожные знаки появились в начале недели, однако водители до сих пор массово нарушают ПДД и поворачивают по старой памяти. Движение в обратном направлении на перекрёстке осуществляется в прежнем режиме.
 
Стоит отметить, что предложение об изменении организации дорожного движения на этом перекрестке обсуждалось в рамках проекта "Сам себе гаишник". После публикации на Клопс.Ru предложение было отправлено в ГИБДД и горадминистрацию, где просьбу калининградцев и удовлетворили.