Новости
Автор: Константин Сериков
30.09.2015
10:52

ГИБДД: Перекрывать дороги в Калининграде из-за приезда главы МЧС не будут

В Калининграде не будут останавливать движение транспорта из-за приезда руководителя МЧС России. Визит главного спасателя страны Владимира Пучкова никак не повлияет на загруженность дорог в городе, пообещали Клопс.Ru в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД.
 
В то же время в ГИБДД напомнили, что автомобилистам следует уступать дорогу транспортным средствам со специальными цветографическими схемами, с включёнными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом. Кроме того, водителям запрещается обгонять такие транспортные средства и сопровождаемые ими машины.
 
За непредоставление преимущества в движении транспортным средствам с нанесёнными специальными цветографическими схемами и одновременно включёнными специальными световыми и звуковыми сигналами грозит административный штраф в размере пятисот рублей или потеря водительских прав на срок от одного до трёх месяцев.
 
Стоит отметить, что глава МЧС России Владимир Пучков в среду, 30 сентября, проведёт в Калининграде выездное совещание. Чиновники обсудят мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.