13:26

Своим путем

  1. Новости

У нас они представлены брэндами Prology, ParkMaster и Challenger, - рассказывает Игорь Щербин, руководитель компании «ГРАНТ». - Некоторые модели мультимедийных устройств интересны оснащенностью. Даже при скромных размерах сенсорного экранчика — от 3 до 7 дюймов — они позволяют получать качественную визуальную информацию. Все подобные мультимедийные комплексы имеют USB-вход, а у некоторых предусмотрена объемная телефонная книжка, TV-тюнер и Bluetooth».

В последнее время стало популярным программное обеспечение iGo: My way для автомобильных GPS-навигаторов, производимая компанией NNG Global Services. Автолюбитель, который обзавелся навигатором, смартфоном и коммуникатором на основе технологии Windows Mobile, уже может пользоваться этой разработкой. Небольшая карта памяти SD хранит подробную информацию по нескольким десяткам европейских стран. Специфика навигации заключается в наличии двух разных типов карт — двухмерной и трехмерной. В 3D варианте система проецирует на экран объемное изображение ландшафта с изменяющейся высоты. Система показывает изменения ландшафта, что помогает подготовиться к подъемам и спускам. Еще одна из интересных особенностей — изображение множества (почти трех тысяч) достопримечательностей в 3D-формате. Расположение строений, памятников и других объектов относительно друг друга и сторон света отражает реальную ситуацию, поэтому в незнакомом месте водителю будет проще сориентироваться.

К подробным картам прилагается база данных с десятками тысяч так называемых важных пунктов (или POI — points of interest), к которым относятся достопримечательности, автозаправки, станции техобслуживания, банкоматы, торговые центры, гостиницы, рестораны, развлекательные заведения, «лежачие полицейские» и многое другое. Каждую из таких точек можно найти по названию, определить расстояние до нее. Пункты и маршруты можно добавлять, сохраняя в памяти устройства, или выкладывать в Интернет.

В доступной калининградцам версии программного обеспечения iGo есть карты стран Балтии, Польши, Украины. Что касается карты Калининградской области, то степень детализации ничуть не меньше, чем карт западноевропейских держав. Все улицы прописаны, указаны номера домов, а основные местные достопримечательности прорисованы в 3D. Это программное обеспечение дешевле продукта некоторых других брэндов, и при этом очень удобное. Разработчики сумели обеспечить простой, понятный интерфейс. В iGo есть режимы пешехода и пользователя общественного транспорта и/или такси. А главное — оперативность обновления информации. Создатели iGo вносят изменения каждые 3-4 месяца, а иногда и чаще.

+297
Смотреть
график