Новости
11.09.2015
11:11

С понедельника на ремонт закроют правую сторону 9 Апреля

С понедельника, 14 сентября, в Калининграде закрывают на ремонт чётную сторону улицы 9 Апреля, а обновлённую нечётную, наоборот, откроют.
 
Такое заявление сделал глава города Александр Ярошук во время рабочего выезда на объект в пятницу, 11 сентября.
 
"Окончательный слой будет уложен сегодня-завтра, и всё движение с улиц Невского и Черняховского мы будем запускать по этой полосе. Здесь будет три полосы: одна — в сторону Невского и две другие — в сторону Дома быта", — сказал Ярошук.
 
Глава города рассказал, что, перекрыв правую сторону дороги, рабочие начнут делать её с поворотом на Литовский Вал. О переносе остановок общественного транспорта в администрации сообщат позже. По словам Ярошука, ремонт дороги на 9 Апреля должен закончиться в этом году.
 
Кроме того, глава города отметил, что до 20-25 сентября должны закончить мост на ул. Невского.
 
"Маленький вроде мост, никто его не замечал, а как перекрыли одну сторону — сразу все почувствовали, сразу коллапс. Видите, насколько хрупкая у нас дорожная сеть", — отметил Ярошук.
 
Глава города процитировал разработчиков новой дорожной сети, которые считают, что в регионе нужно в три раза увеличить количество дорожного покрытия — только в таком случае можно справиться с пробками. Однако для этого "необходимы миллиарды, а денег нет".
 
Напомним, реконструкция ул. 9 Апреля в Калининграде началась в конце прошлого года. Помимо самой улицы, планируется также реконструировать перекрёсток на пл. Василевского. Вопреки мнениям специалистов, там организуют круговое движение.