14:33

ООО "Мир Автостекол"

  1. Новости



«Лучше оригинала» - девиз фирм, занимающихся переоборудованием микроавтобусов

Популярным в Калининградской области остается бизнес по переоборудованию грузовых микроавтобусов (фургонов, если быть точными) в пассажирские. С недавних пор это направление предпринимательства качественно изменилось в лучшую сторону. Еще пару лет назад процесс трансформации фургонов в пассажирский микроавтобус был выстроен достаточно прозаично. Каркасы сидений изготавливались в гаражных условиях, обшивались они в своих же мастерских. В боковых стенках грузового отсека вырезались целые панели и вставлялись окна. Интерьер, конечно же, облагораживался в соответствии с запросами заказчика. Переоборудование проходило сертификацию согласно российским требованиям безопасности. И несмотря на то, что продукция калининградских фирм пользовалась устойчивым спросом как на территории области, так и за ее пределами, настало время стать лучше. Мы беседуем с руководителем компании «Мир автостекол» Геннадием Бахшияном.

 

Действительно, сейчас мы стремимся сделать все по высшему разряду, и отказались от самодельных кресел. Теперь у нас два зарубежных партнера-поставщика. Одно предприятие собирает сидения из высококачественных немецких комплектующих в Польше, другое — из собственных деталей в Турции. Лучшие экземпляры могут полностью раскладываться (в Европе такие кресла почти не востребованы — даже путешественники привыкли ночевать в мотелях) и даже вращаться вокруг собственной оси, что могло бы быть интересным для микроавтобусов бизнес-класса.

 

Конечно же, в отделке могут использоваться даже эксклюзивные материалы — например, кожа или алькантара. Широкий перечень материалов для обивки потолка, различных форм плафоны освещения, шумоизоляция и установка аудио- и видеокомпонентов — вот то, что способны предложить калининградцам предприниматели сейчас.
Микроавтобусы, создаваемые калининградскими фирмами, практически ничем не отличаются от оригинальных, выпускаемых серийно. Достаточно докупить некоторые аксессуары (как правило, чисто декоративные элементы), чтобы придать им полностью «микроавтобусный вид». Отличить, где заводской, где переоборудованный микроавтобус можно только при тщательной проверке. Переделка из фургонов имеет главное преимущество — значительно более низкую стоимость, чем приобретение пассажирских «бусиков».

Компания Pilkington производящая стекло и стекольную продукцию для строительной и автомобильной промышленности во всем мире, была основана в 1826 году. Компания Pilkington является одной из трех стекольных компаний, которые обладают производственными мощностями в мировом масштабе. Автомобильное подразделение Pilkington поставляет стекло для основных международных производителей автомобилей. Более 25% легковых автомобилей произведенных во всем мире в прошлом году остеклены компанией Pilkington. Кроме того компания обладает дистрибьюторской сетью и сетью оптовой продажи продукции на вторичном рынке автомобилей в Европе и Северной Америке, а так же небольшим отделением в Южной Америке. Реализует продукцию в 130 странах мира.

Свойства автомобильных стекол Pilkington:
Солнцерегулирующее: Стекло предотвращает перегрев внутри салона вызванный солнечным излучением. Повышает уровень комфорта пассажиров, повышает эффективность работы кондиционера, уменьшая расход топлива. Снижает пропускаемость ультрафиолета, повышая долговечность отделки салона.
Регулирование водного стока: за счет гидрофобного покрытия, постоянно отталкивающего дождевую воду со стекла автомобиля, улучшает видимость.
Обогревающее: стекла со встроенной системой обогрева для предотвращения появления конденсата на внутренних поверхностях стекла и обледенения на внешних.
Ударопрочное: композитное боковое остекление (стекло/полимер) помогает снизить внешний шум, повысить устойчивость к взлому и внешним ударам.
Многофункциональность: остекление, оснащенное проводными или беспроводными радио/теле/мобильными антеннами
Акустические: специальные ламинированные слои, помогающие снизить шум ветра, двигателя, колес и повысить звучание голоса внутри салона.

Pilkington – изобретатель первого в мире самоочищающегося стекла двойного действия Pilkington Activ.

  Маркировка автостекол
Маркировка каждого автомобильного стекла должна содержать:
• товарный знак или наименование производителя;
• знак официального утверждения в соответствии с правилами Nr.R43 ЕЭК ООН или директивой Nr.92/22/СЕЕ государств входящих в европейское экономическое сообщество.
Кроме того, могут быть указаны обозначения зарубежных стандартов, которым соответствует стекло, дата его изготовления и т.д.



1. - Тип стекла
I - упрочненное ветровое стекло
II - ветровое обычное многослойное стекло
III - ветровое обработанное многослойное стекло
IV - стекло из пластика
V - прочие (не ветровые) стекла с коэффициентом пропускания света ниже 70%
V-VI - двойное стекло с коэффициентом пропускания света ниже 70%
Отсутствие индекса - стекла не являющиеся ветровыми c коэффициентом пропускания света не ниже 70%
2. - Код страны предоставившей официальное утверждение
1 - Германия
2 - Франция
3 - Италия
4 - Нидерланды
5 - Швеция
6 - Бельгия
7 - Венгрия
8 - Чехия
9 - Испания
10 - Югославия
11 - Англия 12 - Австрия
13 - Люксембург
14 - Швейцария
16 - Норвегия
17 - Финляндия
18 - Дания
19 - Румыния
20 - Польша
21 - Португалия
22 - Россия
23 - Греция 24 - Ирландия
25 - Хорватия
26 - Словения
27 - Словакия
28 - Беларусь
29 - Эстония
31 - Босния и Герцеговина
32 - Латвия
37 - Турция
42 - Европейское сообщество
43 - Япония
3. - Соответствие американскому стандарту DOT
4. - Месяц и год изготовления

Наш сплоченный коллектив будет рад встретить вас и постарается оправдать ваши надежды.

 

Тел.: 630 444, 399 666, 385 768, 8 9062 366 676, 8 9062 196 666.

+209
Смотреть
график