Новости
Автор: Константин Сериков
14.08.2015
18:21

"Сам себе гаишник": аварийные места и хаотично расставленные знаки

Новостной портал Клопс.Ru продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — помочь автомобилистам донести свои предложения по улучшению дорожной обстановки до тех, кто за это отвечает.
 
Всего за время работы проекта в адрес редакции и "Сообщества автомобилистов Калининградской области" поступило 619 предложений. Все проблемные моменты будут рассматриваться в порядке живой очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволит следить за её решением после публикации. Сегодня мы рассмотрим предложения, касающиеся дорог Калининградской области.
 

Проблема № 60: Осветите пешеходные переходы

 
Читатели Светловского района просят осветить пешеходные переходы на трассах в посёлках. Особенно удручает ситуация в п. Взморье, где живёт много людей и дети ходят в школу. Как минимум 500 школьников каждый день так или иначе выходят на центральную дорогу, а зимой там достаточно темно.
"Люди из темноты выпрыгивают на пешеходный переход и водитель, который едет даже на минимальной скорости, может не успеть притормозить и создать аварию, что и произошло недавно на Люблинском повороте", — поясняют читатели.
 

Проблема № 61: На какой знак ориентироваться во Взморье? 

 
 
На выезде из посёлка Взморье в направлении Калининграда установлено сразу два дорожных знака, которые означают окончание населённого пункта и, соответственно, снимают ограничения по скорости. Однако через несколько десятков метров стоит ещё один знак, который информирует об окончании черты города. Читатели отмечают, что водители могут попасть в ловушку, так как после первого ограничения прибавляют скорость.
 

Проблема № 62: В посёлке Романовка изменить направление "Главной дороги"

 
Читатель Клопс.Ru Андрей Голубев предлагает сменить направление знака "Главная дорога" на перекрёстке в пос. Романовка. Вместо направления Романово — Зеленоградск отдать приоритет дороге Романово — Пионерский ввиду того, что данный перекрёсток не является просматриваемым и изменение приоритета дороги поможет сократить аварийные ситуации.
 

Проблема № 63: На Гвардейской трассе соблюдение требований знаков может привести к ДТП

 
На новой Гвардейской трассе бессистемно установлены дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим. Речь идёт об участках, которые ведут на съезд. Получается, что по основной дороге можно двигаться со скоростью 110 км/ч, а вот съезжать — только при скорости 40-60 км/ч. Соответственно, чтобы не нарушить ПДД, приходится резко тормозить. Особенно это неудобно водителям, которые ездят по этой дороге впервые. 
 

Проблема № 64: Нарисуйте сплошную линию и сохраните жизни водителей на Мамоновской трассе

 
Необходима сплошная полоса на участке 16-го километра Мамоновского шоссе (от поворота на песчаный карьер и в сторону Ладушкина) на протяжении 700-900 метров. Там регулярно происходят аварии. В месяц по два раза так точно.
 
Фото Сообщества автомобилистов Калининградской области
 

Проблема № 65: Установите фоторадары на Приморском кольце

 
Читатель Алексей возмущён поведением некоторых автомобилистов, которые становятся причиной больших заторов на Приморском кольце. Речь идёт о тех, кто двигается по обочине. Они не хотят наравне со всеми стоять в пробке, зато потом, перестраиваясь в свой ряд, создают проблемы для всей вереницы машин. Автомобилист призывает ГИБДД и эксплуатанта дороги установить там камеры, которые бы фиксировали нарушителей, так как посты ДПС не могут там постоянно дежурить, а оформление протоколов на месте только осложнит процесс.
 
От редакции: все предложения читателей будут переданы в Правительство Калининградской области. Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставить их в группах Клопс.Ru и "Сообществе автомобилистов" в соцсети "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.