Новости
Автор: Константин Сериков
11.08.2015
21:34

Мэрия: В транспортных проблемах Калининграда виноваты немцы

Принципиально изменить транспортную схему Калининграда не выйдет из-за неправильной структуры города. Такое заявление сделали в мэрии, уточнив, что радиально-кольцевая структура города была нарушена еще при немцах: геометрический центр города находится в районе Кенигсбергского замка, однако все транспортные потоки сосредоточены в районе Площади Победы.
 
В администрации отметили, что в Калининграде наиболее востребованным направлением для пассажирских передвижений в разные части города является Ленинский проспект. Именно потому в новой схеме большая часть общественного транспорта будет следовать через остановку "Гостиница "Калининград".
 
Для решения транспортных проблем города в администрации считают необходимым строительство новых магистралей, которые будут образовывать новые транспортные связи. Кроме того, в мэрии хотят вводить повременную оплату проезда (чтобы пассажиры не оплачивали каждую свою пересадку).
 
"Только тогда можно выстраивать принципиально новую транспортную сеть, с основными магистральными маршрутами (подвозными и трамвайными, ведущими к центру)", - отметили в мэрии. 

Напомним, сейчас для Калининграда разрабатывается новая маршрутная схема, которая будет рассчитана до 2020 года. Первые предложения подрядчика разочаровали калининградцев, так как принципиальных изменений люди там не увидели.
 
До 10 августа каждый житель города мог высказаться по новой схеме. Теперь мэрия оформит предложения горожан и передаст их подрядчику - компании "НИПИ ТРТИ" из Санкт-Петербурга.