11.08.2015
17:51
Автор: Екатерина Медведева

Цуканов дал неделю на разработку предложений по борьбе с автомобильными пробками в Балтрайоне

Цуканов дал неделю на разработку предложений по борьбе с автомобильными пробками в Балтрайоне - Новости Калининграда
Николай Цуканов дал Министерству инфраструктуры и городским властям неделю на то, чтобы те подготовили ряд предложений, которые позволят решить проблему с автомобильными пробками в Московском районе. Такое распоряжение врио губернатора озвучил во время заседания регионального правительства во вторник, 11 августа.
Согласно отчёту представителя министерства, для уменьшения транспортного потока в Балтрайоне были изменены схема движения транспорта возле Южного вокзала и режим работы светофоров в районе Южного обхода и улицы Дзержинского. Также ремонтируется мост на Аллее Смелых. По заверениям чиновника, улучшить ситуацию поможет запланированное выделение полос для общественного транспорта и развитие рельсобусного сообщения.
Сказанное не удовлетворило Цуканова, который заявил, что ждал абсолютно другого: "Эти меры радикально не решат проблему. Я давал вам поручение совершенно другое — просил вас проработать транспортную схему с возможностью строительства какой-то развязки (по аналогу с Сельмой), чтобы мы могли максимально разгрузить район. Неделю времени вам даю. Ваши предложения должны быть системными и радикальными, чтобы вы могли предусмотреть вместе с городом на следующий год и проектирование, и строительство, если необходимо", — заключил глава региона.