23.07.2015
17:15
Автор: Константин Сериков

На Куршской Косе к середине августа установят 200 запрещающих стоянку знаков

На Куршской Косе к середине августа установят 200 запрещающих стоянку знаков - Новости Калининграда
На территории национального парка Куршская коса установят сразу 200 запрещающих парковку дорожных знаков с табличками "Работает эвакуатор". Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе администрации парка.
Новые знаки появятся по всей территории Куршской Косы с первого по 48-ой километр к середине августа. Однако эвакуатор будет работать только в крайнем случае: если автомобиль припаркован на проезжей части и мешает движению другого транспорта.

За соблюдением правил парковки будет следить паркон. Специальная машина будет фиксировать правонарушения, после чего водителям на почту придут "письма счастья".

Работу эвакуаторов в парке запланировали еще в прошлом году, однако из-за различных юридических проволочек запустить их получилось только в этом сезоне. Как уверял глава нацпарка Анатолий Калина, вдоль трассы на Косе на специальных площадках за последнее время было организовано несколько сотен парковочных мест. Кроме того, парковки появились и в трех поселках, расположенных на Куршской косе. Калина утверждает, что мест для стоянки больше, чем пропускная способность территории.

Однако глава регионального Союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев считает, что эвакуировать машины на Косе неправомерно, если только они не стоят на проезжей части. С обочин эвакуация не производится, даже если автомобиль поставили под запрещающим знаком. В прошлом году один из калининградских водителей в суде добился отмены решения об эвакуации после того, как оставил свой транспорт на территории Зеленоградска, а когда вернулся с пляжа, обнаружил машину на штрафстоянке.