17.07.2015
21:05
Автор: Константин Сериков

Калининградец уложил ребенка на сиденье, чтобы не платить штраф за отсутствие автокресла

Калининградец уложил ребенка на сиденье, чтобы не платить штраф за отсутствие автокресла - Новости Калининграда
В Калининграде водитель внедорожника спрятал ребенка на заднем сиденье, чтобы избежать штрафа за нарушение правил перевозки детей. Нарушителя задержали в четверг на Балтийском шоссе, в районе пересечения с ул. Карташева, во время рейда ГИБДД.
Инспектор для проверки документов остановил внедорожник "Митсубиси". Во время визуального осмотра выяснилось, что на заднем сиденье, накрывшись какой-то тканью, лежит пятилетний ребенок. При виде сотрудников полиции он оперативно встал и поспешил пристегнуться.
Водитель и женщина-пассажир на передних сиденьях также не были пристегнуты ремнями безопасности.
Как пояснил корреспондент Клопс.Ru, который находился на месте событий, когда инспектор указал пассажирке на то, что ребенка везут без необходимого детского кресла, женщина устроила скандал.
В итоге, госинспекторы оштрафовали водителя за то, что три человека, находящиеся в машине, не пользовались ремнями безопасности.
Еще одну семью, едущую в Черняховск, остановили у мотеля "Балтика".
Калининградка за рулем микроавтобуса везла сразу пятерых детей. Трое были пристегнуты ремнями безопасности, то вот две девочки (одна из них - в возрасте четырех лет), находились посередине салона без всякой защиты.
Женщине-водителю запретили продолжать путь в Черняховск. В результате двое пассажиров - 17-летний подросток и его младший брат - отправились к месту назначения на рейсовом автобусе.

Всего во время четырехчасового рейда инспекторы проверили 119 автомобилей, выявили 174 нарушения.
По данным отдела пропаганды региональной Госавтоинспекции, без ремней ехали 49 водителей. За нарушение требований по перевозке детей поплатились 22 автомобилиста.
Стоит напомнить, что с начала 2015 года на территории Калининградской области произошло 14 дорожно-транспортных происшествий с участием детей – пассажиров, в которых 1 ребенок погиб и 15 получили травмы различной степени тяжести.
Госавтоинспекция региона напоминает родителям, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.