Новости
Автор: Константин Сериков
15.07.2015
11:12

В Калининграде прохожий сдал нарушителя в ГИБДД, а те сдали "жалобщика" водителю

33-летний калининградец пожаловался через специальное приложение в ГИБДД на нарушителя правил дорожного движения, однако в Госавтоинспекции сдали "жалобщика" водителю.
 
Как рассказал Клопс.Ru Виталий (имя изменено — ред.), он сфотографировал нарушителя ПДД на ул. Захарова. Водитель, несмотря на наличие свободных мест на парковке, решил остановиться "под знаком". Виталий подошел к автомобилисту и попросил его перепарковаться, однако тот никак не отреагировал и ушел по своим делам. Виталий сфотографировал машину нарушителя и отправил материал через специальное приложение "Спот" в ГИБДД.
 
Через некоторое время к Виталию, который шел у своего дома, подошел тот самый водитель. Он обратился к "жалобщику" по имени и фамилии и начал выяснять отношения.
 
"Он начал мне заявлять, якобы я хожу по улице с банкой пива, пригрозил заявить в полицию, мол, я сам нарушаю закон, но жалуюсь на других. Но после обсуждения непосредственно ПДД мы разошлись миром", — рассказывает Виталий.
 
Однако калининградец до сих пор не понимает, откуда у водителя-нарушителя оказались его персональные данные — имя, фамилию и домашний адрес.
 
"А если бы он пришел разбираться с двумя-тремя здоровыми мужиками, или вообще открыл бы огонь?" — возмущается Виталий.
 
По словам главы регионального Союза защиты прав автомобилистов Георгия Румянцева, полицейские не имеют права разглашать личные данные информаторов.
 
"У нас существует закон о защите информации, передавать такого рода сведения запрещено третьим лицам, это грубейшее нарушение закона", — отмечает Румянцев.
 
В управлении региональной Госавтоинспекции Клопс.Ru сообщили, что по факту произошедшего будет в ближайшее время проведена проверка.