10.07.2015
11:03
Автор: Константин Сериков

В Калининграде растет число пьяных за рулем

В Калининграде растет число пьяных за рулем - Новости Калининграда
В Калининградской области за полгода на дорогах сотрудники ГИБДД остановили 1800 нетрезвых водителей. Этот показатель на 7% выше прошлогоднего, сообщил Клопс.Ru начальник отдела надзора регионального управления Госавтоиспекции Николай Потапчук.
Однако число аварий, совершённых по вине пьяных водителей, пошло на спад. Всего в 2015 году таких ДТП произошло 38, а в прошлом году – 46 (-17%).
По словам Потапчука, в Калининграде и области будут продолжаться как точечные проверки, так и целенаправленные рейды по выявлению нетрезвых водителей.
Напомним, в понедельник врио губернатора Николай Цуканов попросил региональную ГИБДД не останавливать автомобили на выездах из Калининграда в выходные дни.

"В пятницу и в субботу стоят сотрудники ГИБДД на выезде из Калининграда. У меня просьба – не ставьте их там. Зачем? Люди едут на море – они и так не спешат, а очередь там… Я ехал до аэропорта почти полтора часа и понял почему – потому что сотрудники Гурьевской ГИБДД встали прямо у въезда на Приморское кольцо и создали пробку, остановив 4-5 машин", - сообщил Цуканов.
В ГИБДД отметили, что в аномальную жару сотрудники Госавтоинспекции стояли на приморских трассах, чтобы помогать водителям регулировать движение, в экстренном порядке оформляли мелкие ДТП, чтобы машины могли быстрее разъехаться, и помогали водителям, чьи машины перегрелись.
"Никаких стоп-контролей по пьяным водителям в выходные мы не проводили, к тому же всегда мы заранее информируем о местах и времени проведения профилактических мероприятий", - отмети Потапчук.