Новости
08.07.2015
15:35

Гвозди – под колеса, кипяток в водителя: в Калининграде объявились неуловимые борцы с парковкой во дворе

В Калининграде в нескольких дворах в центре на ул. Озерова и Мусоргского местные жители препятствуют парковке чужих машин. Тем, кто приезжает на работу, по делам в центр или же в торговый центр неподалеку, нередко устраивают неприятности.
 
Пару месяцев назад "Вольво" и еще одну машину облили краской. Причем, второй автомобиль был залит настолько, что было невозможно распознать его марку.
 
На прошлой неделе во дворе ул. Мусоргского под колесо "Рено" подложили гвоздь. Водители утверждают, что были случаи, когда местные жители в борьбе за парковочные места обливали "чужих" водителей кипятком.
 
Жильцы домов во вредительстве не признаются, но говорят, что места не хватает даже жителям, и делиться с приезжими ценными метрами совсем не хочется.
 
"Бывает, приезжаю с семьей вечером, а поставить негде – и куда мне? На платную парковку в торговый центр везти машину?" – задается вопросом местная жительница Мария.
 
Мария озвучивает и еще одну претензию - часто бывает так, что там машину подпирают и выехать не представляется возможным. И если с соседом урегулировать спор еще можно, то с незнакомым водителем этого сделать не получится.
 
По словам Марии, вдоль дороги написали, что ставить тут свои машины могут только местные жители. Однако водители такие самодельные таблички игнорируют. Стоит отметить, что в последнее время калининградцы частенько ограничивают въезд во дворы чужим водителям. Поддерживают в вопросах ограничения паркинга жителей и власти Калининграда. Такой пример был замечен, например на ул. Черняховского.