Новости
Автор: Екатерина Медведева
06.07.2015
19:05

Цуканов попросил ГИБДД не останавливать машины на выездах из Калининграда в выходные

Николай Цуканов попросил региональную ГИБДД не останавливать автомобили на выездах из Калининграда в выходные дни. Свою просьбу врио губернатора озвучил представителю ведомства в понедельник, 6 июля, во время рабочего выезда на улицу Суворова.
 
Обсудив проблему пробок в центре Калининграда, глава региона вспомнил и о заторах на выезде из города, в один из которых лично попал в минувшую субботу. "В пятницу и в субботу стоят сотрудники ГИБДД на выезде из Калининграда. У меня просьба – не ставьте их там. Зачем? Люди едут на море – они и так не спешат, а очередь там… Я ехал до аэропорта почти полтора часа и понял почему – потому что сотрудники Гурьевской ГИБДД встали прямо у въезда на Приморское кольцо и создали пробку, остановив 4-5 машин", - сообщил Цуканов.
 
Представитель ГИБДД в ответ рассказал о том, что все эти меры – профилактика правонарушений, а пожелание главы региона обязательно учтут при планировании подобной превентивной практики в выходные дни.
 
"Если есть проблемы с профилактикой, то надо этим заниматься там, где ты не создаешь проблемы для автомобильного потока. Или уже когда люди возвращаются из Светлогорска или Балтийска – точно так же… Если патрули ГИБДД просто стоят – пожалуйста. Останавливать и создавать пробки – на мой взгляд, это неправильно", - подытожил Цуканов.