Новости
Автор: Константин Сериков
30.06.2015
18:08

ГИБДД: Калининграду необходимы три сотни табличек "Работает эвакуатор"

Калининграду необходимо порядка 300 табличек "Работает эвакуатор", которые станут обязательными при эвакуации с 8 августа. Об этом во время круглого стола "Комсомольской правды в Калининграде" по вопросам развития дорожно-транспортной отрасли рассказал инспектор дорожного надзора городского отдела ГИБДД Александр Вытнов.
 
"Сейчас мы обследуем улично-дорожную сеть, вероятнее всего, городу понадобится порядка 300 таких табличек", - отметил Вытнов. 
 
Согласно изменениям в КоАП России, с 8 августа эвакуация транспортных средств под знаков "Остановка запрещена" допускается только при наличии таблички "Работает эвакуатор". Наказание для водителей, чье транспортное средство расположено только под знаком, сохранится в виде штрафа.
 
Сейчас в Калининграде установлены лишь несколько новых табличек, в отличие от Зеленоградска, который ими уже почти обеспечен. 
 
По словам председателя комитета городского хозяйства Сергея Мельникова, на покупку табличек в Калининград нужно выделить около 500 тыс. рублей, которые не были ранее заложены в бюджете.
 
Так что к 8 августа власти могут и не успеть купить и установить в городе необходимые знаки. Тем не менее, эвакуация в Калининграде не прекратится, так как по-прежнему можно будет забирать неправильно припаркованный транспорт с тротуаров, путепроводов и других участков улично-дорожной сети, где стоянка не предусмотрена правилами.  
 
При этом Мельников сообщил, что город не планирует открывать муниципальную компанию, которая могла бы заниматься эвакуацией и хранением транспорта на штрафстоянке, несмотря на то, что этот вид деятельности является доходным. Сейчас в Калининграде эвакуацией занимается частная компания - ООО "Городские специализированные стоянки".