25.06.2015
10:31

"Разгрузить Киевскую": мэрия хочет оставить трамваям одну колею у депо

"Разгрузить Киевскую": мэрия хочет оставить трамваям одну колею у депо  - Новости Калининграда
В городской администрации представили новый проект по разгрузке движения под мостом на ул. Киевской в Калининграде, сообщил председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.
"Мы хотим, чтобы трамваи въезжали и выезжали по одной полосе. Мы сможем расширить проезжую часть, и сделать одну из полос реверсивной", — сказал Сергей Мельников.
За идею внедрения такой схемы выступала и ГИБДД. "Идея затратная, но в идеале в районе Южного вокзала, путепровода и на ул. Киевской нужно уложить вместо брусчатки плитку. Работать можно по ночам, чтобы не мешать автомобильному трафику", — высказывал свою позицию инспектор дорожного надзора городского отдела ГИБДД Сергей Толстоба.

Его поддержали разработчики новой транспортной схемы Калининграда — специалисты НИПИ "ТРТИ" из Санкт-Петербурга, которые считают необходимым ввести реверсивное движение на участке Киевской от улицы Железнодорожной до Инженерной. При этом общее количество полос должно быть не менее трех, чтобы не загонять автомобилистов "в горлышко".