12:00

Новинка от KIA появилась в калининградском автосалоне «БАТ-Сервис»

  1. Новости

На нашем континенте Cerato New (Forte) адресован, прежде всего, публике из России и стран Восточной Европы. То есть тем, кто особенно ценит седаны.
Появление нового Cerato стало очередным вкладом в копилку достижений шеф-дизайнера компании KIA Motors Петера Шрайера, прежде трудившегося в Volkswagen-Audi Group. Благодаря творческому почерку и идеям специалиста, в модельном ряду KIA проявляются общие черты: взят курс не только на оригинальность, но и на узнаваемость. То, как корейцы «прибавляют» с каждой новой моделью, начинает всерьез беспокоить конкурентов. «Штрихами к портрету» Cerato New являются спортивность и динамичность. Специалисты также отмечают высокие аэродинамические показатели — вот вам пример удачного сочетания «обертки и содержания» в дизайне.
Убранство салона — также тема для бурных обсуждений. Главное, что отмечают европейцы, американцы и азиаты, успевшие опробовать Cerato (Forte) в действии, - отличная эргономика. Удобные кресла, высокое качество сборки и приятные материалы, отличная обзорность и информативность приборов — и все это в условиях скромного пространства автомобиля европейского размерного класса С. Cerato New шире предшественника на 40 мм, длиннее на 30 мм. Колесная база увеличена на 40 мм (до 2650 мм).
О том, какими именно двигателями и коробками передач будут комплектоваться Cerato, пока известно не все. Возможно, помимо двух бензиновых моторов объемом 1.6 и 2 литра (124 и 156 л.с. соответственно), в перечне будет значиться и дизельные агрегаты, в разработке которых концерн KIA-Hyundai добился серьезных успехов. Коробки передач — 5-ступенчатая «механика» и 4-ступенчатый «автомат».
Новую модель можно посмотреть в автосалоне «БАТ-Сервис», калининградского официального дилера корейской компании-производителя. Цены на автомобили начинаются от 559 тысяч рублей.
+211
Смотреть
график