12:47

Siber в городе

  1. Новости

В «прошлой жизни» это был Chrysler Sebring. ГАЗ выкупил лицензию на его производство, а также оборудование и оснастку.
В дизайне нет и намека на предыдущие варианты «Волги», видимых дефектов никаких, внутри «полный фарш»: электропакет, кожаная отделка салона, коробка-автомат. И собрано старательно — процесс производства российской модели компания Chrysler решила контролировать полностью. О чем же говорить, когда поругать не за что? Только о цене: люксовый Siber стоит 607 тысяч рублей.
Сев в Siber, я обратил внимание на наклейки с заголовком «Warning» на противосолнечных козырьках. Текст на них, сопроводительные надписи на рукоятках, кнопках также на английском языке. Лишь аккуратный оттиск эмблемы ГАЗ на кнопке звукового сигнала намекает на то, что это уже не «американец». Шкалы приборной панели на европейский манер, подсветка тоже. Если чем-то еще Siber отличается от Sebring, так только бамперами.
Салон довольно просторный. К услугам седоков кондиционер и электрорегулировки сидений. Водителю помогают гидроусилитель руля, антиблокировочная и антипробуксовочная системы, система стабилизации. На безопасность работают две подушки безопасности (увеличить их число производитель планирует в текущем году).
Пробная поездка окончательно проясняет ситуацию насчет комфорта и ездовых характеристик. И в водительском, и в пассажирских креслах удобно. Поездил и скажу: Volga Siber - быстрый автомобиль с отменной динамикой и отличными тормозами. Подвеска в меру жесткая, но даже прокатившись с ветерком по неровно состыкованным бетонным плитам не испытываешь дискомфорта. Настройка подвески и увеличение дорожного просвета на 30 мм — предмет гордости отечественных автомобилестроителей. Chrysler Sebring гораздо мягче, поскольку предназначен для американского асфальта. В Siber прекрасно сочетаются умение легко скользить по хорошей гладкой дороге и способность проходить выбоины. Впечатления от короткого путешествия только положительные.
Для Volga Siber предлагаются два варианта бензиновых двигателей - 2.0 (141 л.с.) и 2.4 (143 л.с.). Двухлитровый мотор агрегатируется с 5-ступенчатой МКП, а более мощный - с 4-диапазонным «автоматом».

+209
Смотреть
график