Новости
12.12.2017
07:20

Россия начала вывод войск из Сирии

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны начать вывод российской группировки войск из Сирии. Об этом сообщает ТАСС.
 
Поручение глава государства отдал 11 декабря на авиабазе Хмеймим в Сирии. "Министру обороны, начальнику генерального штаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", — заявил он.
 
Президент подчеркнул, что вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов в Сирии. Значительная часть российского воинского контингента возвращается домой. "Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям. Родина ждёт вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", — отметил Путин.

Президент пообещал, что Россия нанесёт новый, ещё более мощный удар по террористам, если они вновь попытаются нарушить мир в Сирии. Российские ВКС оказывали поддержку сирийским правительственным войскам в Сирии в борьбе с террористами с 30 сентября 2015 года. По данным на 22 сентября 2017 года, с начала операции российские самолёты совершили более 30 тысяч вылетов, нанесли 92 тысячи ударов, уничтожили около 58 тысяч скоплений боевиков. В Сирии не осталось ни одного населённого пункта подконтрольного ИГ. 
77