Новости
14.05.2017
15:49

В Балтийск прибыл новый тральщик "Александр Обухов"

В Балтийске состоялась торжественная церемония встречи нового тральщика. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту.
 
Экипаж минно-трального корабля "Александр Обухов" завершил переход из Кронштадта в Балтийск, который станет местом его постоянной дислокации в соединении кораблей охраны водного района.
 
"Экипаж боевого корабля, сформирован на Балтийском флоте, прошел плановую переподготовку в одном из учебных центров ВМФ, успешно выполнил программу заводских ходовых и государственных испытаний, которые проходили в морских полигонах Балтийского флота. Были выполнены десятки артиллерийских стрельб и учебных минных постановок, отработаны задачи по учебному тралению. Во время испытаний экипаж корабля успешно отработал задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, проведен комплекс мероприятий по уничтожению плавающих и выборке донных и якорных мин", – говорится в сообщении ведомства.
 
В текущем году "Александр Обухов" примет участие в конкурсе на приз Главнокомандующего ВМФ по противоминному обеспечению и применению штатного вооружения. Вместе с остальными минно-тральными кораблями он поучаствует в учениях "Запад-2017".
 
2