Новости
25.04.2017
16:18

В Калининградской области призвали в армию итальянца

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области призвали в армию гражданина Италии. Об этом пишет "АиФ-Калининград".

У 22-летнего Андреа Згараватто — двойное гражданство. Мама у него родом из Светлого, а отец — сицилиец. Два года назад Андреа с матерью вернулись на её родину из Падуи. Андреа окончил лицей с лингвистическим уклоном и дополнительно выучил английский. По-русски он говорит свободно. А в армию идёт ради военного билета, без которого карьеру не построишь.

В военкомате сказали, что горды моим решением, — рассказывает Андреа. — Мол, латыши, литовцы были, а итальянцев ещё нет. Я тоже горд. Медкомиссию прошёл без проблем на категорию "А". Служить буду в области, пока не знаю, в каких войсках".

По словам Андреа, возможная дедовщина его не пугает — парень в отличной физической форме. А своё будущее видит только в России.

Когда в Италии разразился кризис, зарплаты резко уменьшились, многих уволили. Люди в поиске заработка стали уезжать в Австралию, Германию, Америку, — говорит молодой человек. — А я решил попробовать что-то новое в России".

Андреа не в восторге от калининградской погоды, однако ему нравится архитектура. Ещё бывшего итальянца расстраивают цены и угрюмые лица.

В Италии, какими бы ни были невзгоды, у всех улыбка не сходит с уст. Люди поют и веселятся на улицах. Здесь же много печальных озабоченных лиц. Поразили цены на продукты, которые растут с каждым днём. В Калининграде цены почти сравнялись с итальянскими, но качество продуктов совсем другое. Местные помидоры, макароны, например, совсем не похожи на итальянские. Я уже не говорю про одежду, которую в Калининграде продают вообще по запредельной стоимости. Причём часто написано Made in Italy, а ею даже не пахнет", — пожаловался Андреа.

До армии Андреа успел поработать барменом в калининградском кафе и продавцом одежды. Однако после службы рассматривает возможность отправиться на заработки на Крайний Север.
 
Напомним, весной в армию призовут 142 тыс. человек. В прошлом году во время весеннего призыва служить пошли 155 тыс. новобранцев. Этой весной их будет на 13 тыс. меньше.
 
 
31