Новости
25.04.2017
16:15

Заблудившиеся американские военные дважды создали пробки в польском городе

Военный конвой из США дважды устроил пробки в небольшом польском городке Вжесня (Великопольское воеводство) в понедельник, 24 апреля. Об этом пишет Польский культурный центр в Калининграде, ссылаясь на Тvn24.

Известно, что военные ехали в сторону Познани, но их подвёл навигатор, и вместо большого города техника оказалась городско-сельской гмине с населением 28,5 тысячи человек. В результате город с узенькими улочками встал в пробках.

"Мы получили информацию, что город заблокирован, и полицейские немедленно предприняли действия, направленные на восстановление движения в нашем городе", — рассказал представитель полиции городка Вжесня Адам Вуйчински.

Местная полиция помогла американцам "разрулить" ситуацию. Движение в городе пришлось приостановить на час.

"Наши полицейские повели их к автомагистрали А2, конвой поехал в сторону Познани, и на этом наша работа закончилась", — говорит Вуйчински.

Однако не прошло и суток, как американский военный конвой снова застрял в центре города Вжесня, и полицейским снова пришлось выводить их из города. По словам военных, ошибка произошла из-за неправильного наведения GPS.