17:16

В пункте пропуска "Чернышевское - Кибартай" введут интернет-бронь очереди

С 1 июля 2013 года в пункте пропуска "Чернышевское − Кибартай" на росссийско-литовской границе введут интернет-бронь места в очереди. Об этом сообщается на онлайн-сервисе http://www.ltsiena.lt, предоставляющем эту услугу.

Сегодня, 28 мая, уже состоялось пробное тестирование системы. В штатном режиме в пункте пропуска "Чернышевское − Кибартай" она заработает с 1 июля. На погранпереходах "Советск − Панемуне" и "Пограничное − Рамонишкес" электронная очередь появится позже.

На сайте предоставлена возможность бронирования места в очереди для пересечения границы: автомобилист может заранее выбрать удобное время и пересечь границу без "пробок". Те же, кто не забронировал время, будут пользоваться живой очередью. В настояще время услуга бронирования бесплатная, на российско-эстонском участке границе она уже стоит 1,3 евро.

Для того чтобы забронировать место в очереди, необходимо зайти на сайт http://www.ltsiena.lt, ввести данные − фамилию, имя, отчество; тип транспортного средства; регистрационный номер и марку автомобиля; тип очереди; контакты − и распечатать подтвержденную бронь. Как сообщается на сайте, бронь можно переносить до трех раз, и отменить не позднее чем за три часа до назначенного времени.

465
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки