14:22

Цуканов об очередях на границах- Пограничники не могут пропускать больше машин из-за устаревших регламентов

Цуканов об очередях на границах- Пограничники не могут пропускать больше машин из-за устаревших регламентов - Новости Калининграда

Погранпереходы не могут пропускать больше машин из-за устаревших регламентов. Об этом в ходе IV Форума регионов-партнеров заявил губернатор Николай Цуканов. По его словам, пограничные службы России и Польши действуют по специальным регламентам, которые не позволяют пропускать больше машин в день, чем прописано в документе. Отсюда и очереди на границах.

По словам президента Ассоциации иностранных инвесторов Стефано Влаховича, из-за этого малое приграничное движение, предполагающее легкость и быстроту передвижения жителей региона и поляков из соответствующих воеводств туда и обратно, может оказаться полностью лишенным смысла.

"Не имеет значения, насколько Калининградская область физически близка к Польше, если границу между двумя государствами так сложно пересечь, - заявил он и привел цифры из собственных недавних наблюдений: 20 часов на прохождение перехода Мамоново 2 – Гжехотки и более 800 автомобилей в очереди".

По поводу решения проблемы очередей высказался в ходе Форума и Николай Власенко, Член Совета Федерации от Калининградской области.

"Большинство проблем находится не в правовом поле, а в административном. Необходимо упрощение таможенных процедур, как с российской, так и с польской стороны. Преступников нужно выявлять не на границе, а внутри страны. Тогда 99% добропорядочных граждан смогут без лишних проверок быстро пересекать границу".

69
+52
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 сентября
Заражения: 4 333
+52 за сутки
Выздоровления: 3276
+42 за сутки
Смерти: 82
На 28 сентября
Обследованы: 215 405
+1 749 за сутки