10:33

Для тушения возгорания на полигоне ТБО под Калининградом привлекли вертолет МИ-8

Для тушения возгорания на полигоне ТБО под Калининградом привлекли вертолет МИ-8 - Новости Калининграда

В четверг к ликвидации возгорания на полигоне ТБО под Калининградом привлекли авиацию. В течение часа производился сброс воды с вертолета МИ-8, всего было 15 сбросов. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе МЧС.

Летчики осуществляли забор воды для слива из карьера в близи п. А. Космодемьянского. Всего для тушения  было задействовано 24 единицы техники.

Напомним, возгорание мусора на полигоне ТБО началось в среду, около 16 часов. По словам директора МУП "Чистота" Андрея Мироновича, ситуация под контролем и возгорание будет ликвидировано к ночи. Он также сообщил, что на место приезжали пожарные, вылили цистерну и уехали.

В пресс-службе МЧС заявили, что сообщение о возгорании на пульт "01" не поступало. Возгорание заметили проезжающие мимо пожарные. Но, как отметили в ведомстве, руководство полигона и МУП "Чистоты" отказались от помощи. Тем не менее, пожарные все же вылили на очаг возгорания цистерну воды и уехали.

В свою очередь, экологи из общественной организации "Зеленый патруль" уже заявили, что руководство МУП "Чистота" хотело скрыть факт серьезного возгорания на полигоне ТБО

 

41
+52
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 сентября
Заражения: 4 333
+52 за сутки
Выздоровления: 3276
+42 за сутки
Смерти: 82
На 28 сентября
Обследованы: 215 405
+1 749 за сутки