19:20

На Куршской косе сгорел коттедж на турбазе -Дюны-

На Куршской косе сгорел коттедж на турбазе -Дюны-  - Новости Калининграда

В 2 часа ночи в лесничество «Зеленоградское» национального парка «Куршская коса» поступило сообщение о пожаре в районе турбазы «Дюны». В 7 часов утра совместная работа пожарных Зеленоградска и национального парка была закончена.

Как передаёт пресс-служба нацпарка, бригада из восьми человек национального парка и два пожарных расчёта из Зеленоградска профессионально справились со своей работой: установили помпу, чтобы качать воду из залива, баграми валили стены горящего строения вовнутрь, чтобы не загорелись растущие рядом деревья. Почти пять часов понадобилось пожарным, чтобы погасить огонь, однако здание сгорело полностью, кроме того, сгорела растущая рядом с домиком сосна. Пожар удалось локализовать ещё и потому, что туристический домик располагался в низине, поросшей ольхой – будь на месте ольхи сосновый лес, он неминуемо загорелся бы.

По предварительной версии пожар возник от мангала, оставленного без присмотра в непосредственной близости от домика отдыхающими, находившимися в состоянии сильного алкогольного опьянения. Жертв и пострадавших в результате пожара нет. Как выяснилось, пожар возник в одном из туристических домиков на участке, находящемся в аренде у ЧП Хана. Территория площадью 0,18 га прилегает к турбазе «Дюны» и расположена на берегу Куршского залива. Всего на участке находится 6 строений, пять из них сдаются отдыхающим.

83
+97
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 марта
за сутки
всего
Заражения
+97
28 310
Выздоровления
+104
25 637
Смерти
+2
284
Обследованы
+2 018
561 102