12:07

День ВДВ в Калининграде- власти отключили фонтаны- а десантники пересели на автобусы

  1. Новости

Сегодня, 2 августа, в День воздушно-десантных войск (ВДВ) бравые парни в голубых беретах не смогут искупаться в фонтанах. По распоряжению полиции все фонтаны в Калининграде отключены. Сделано это для того, чтобы обеспечить безопасность разгоряченных десантников. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в "Калининградской службе заказчика".

Десантники сегодня уже собрались в Центральном парке, на встрече присутствовали около 15 человек. Традиционное шествие к парку "Юность" ветераны Воздушно-десантных войск сегодня отменили из-за малого количества участников. Вместо этого ВДВ-ники доехали до места на автобусах. В 11 часов у монумента воинам-интернационалистам начался торжественный митинг.

Отметим, что традиционный ритуал с нырянием в фонтаны отменяют уже не в первый раз. В 2011 году городские "источники" отключили в связи с якобы проводимыми "Водоканалом" работами. В день ВМФ, 28 июля, морякам плескаться в фонтанах тоже запретили. Однако фонтаны отключать не стали, ограничившись устным предупреждением и настойчивой просьбой.

+314
Смотреть
график