13:23

Люди со всей России хотят усыновить отказника Павлика из Советска

Сегодня, 30 мая, новорожденного Павлика, от которого из-за дефекта правой руки отказались родители, переведут из Дома ребенка в Советске в аналогичное учреждение Калининграда. Такое распоряжение в связи с большим вниманием к мальчику дал губернатор Николай Цуканов.

Персонал советского Дома ребенка за те 10 дней, что Павлик провел у них, привязался к малышу и очень жалеет, что с ним приходится расставаться. В то же время главврач учреждения Светлана Федосеенко очень ревностно относится ко всем без исключения подопечным, а в Доме ребенка сейчас находится 18 детей в возрасте до одного года. Говорит, что после репортажа, вышедшего на "Клопс.Ru" несколько дней назад, ей поступают десятки звонков от людей, которые хотят усыновить Пашу

"Я сегодня как телефонистка отвечаю на телефонные звонки из разных концов страны. Звонили из Зауралья, звонили из Подмосковья", − говорит "Клопс.Ru" Светлана Федосеенко.

Звонки от неравнодушных к судьбе Паши поступают не только в Дом ребенка, но и в органы опеки.

"После того, как в средства массовой информации поступили сведения о ребенке, родившимся с патологией руки, в органы опеки поступает очень много звонков от граждан, которые имеют желание взять его в свою семью, − добавляет консультант отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними комитета по образованию администрации Калининграда Елена Медынская. − Мы очень рады, конечно, такому порыву наших людей, но хотелось бы им сказать, что они должны иметь заключение о том, что они могут быть кандидатами в приемные родители. Поэтому, пожалуйста, придите в отдел опеки и получите необходимую информацию по этому вопросу",

По мнению Светланы Федосеенко, преимущество при усыновлении Павлика получат люди, состоящие в браке и уже имеющие ребенка. Она уверена, что малыш очень быстро найдет новых родителей.

Напомним, Павлик родился полтора месяца назад в Калининградском региональном перинатальном центре. Сразу после рождения врачи обнаружили у него патологию правой руки. По словам главного врача учреждения Ивана Марчука, порок ребенка стал новостью и для врачей, для родителей мальчика. Ни на одном УЗИ он не повернулся правой стороной. Но если бы и в утробе матери увидели этот порок, это не являлось бы показанием для прерывания беременности. Правая ручка будет расти, но полноценной не станет никогда, до окончания физического развития будет требовать оперативных вмешательств. В остальном малыш абсолютно здоров.

Еще одним шоком для врачей стал отказ вполне благополучных родителей от ребенка. Как призналась мама Павлика, это решение осознанное, принятое на семейном совете в кругу бабушек и дедушек. За всю историю перинатального центра мальчик стал третьим ребенком, рожденным с такой патологией. От предыдущих двух детей родители не отказывались и забрали их в свою семью. 

Напомним, на "Клопс.Ru" действует проект "Ищу маму!", в котором размещены фотографии малышей в возрасте от 0 до 3 лет, нуждающихся в приемных семьях. Если у вас возникло желание стать родным кому-то из этих детей - вся необходимая информация о том, как это сделать, также имеется на странице проекта.

Усыновление_Инфографика.jpg

752
+60
Смотреть
график