11:25

Рудковская не исключает открытия в доме Наполеона ресторана и отеля

Рудковская не исключает открытия в доме Наполеона ресторана и отеля - Новости Калининграда

Пока Жерар Депардье думает, покупать ли дом Наполеона в Правдинске, его владелец − продюсер Яна Рудковская − вынашивает уже другие планы. Вместе с мужем, фигуристом Евгением Плющенко, она хочет открыть в доме 19 века ресторан и гостиницу.

Как сообщила Яна Рудковская в эфире программы НТВ, за домом Наполеона выстроилась очередь из желающих купить. Последний раз за двухэтажный особняк в центре Правдинска предложили 10 млн. рублей.

"Но я обсуждаю с мужем другую идею: на первом этаже − ресторан, на втором − гостиница или дегустационный погребок, − сказала Яна Рудковская. − Мы сейчас выбираем время, чтобы съездить туда".

Напомним, ранее стало известно, что продюсер Яна Рудковская собирается продать дом в центре Правдинска, в котором в 1807 году жил Наполеон Бонапарт. В списке потенциальных покупателей числится и Жерар Депардье. 

В 1807 году перед Фридландской битвой в особняке в центре Правдинска останавливался Наполеон Бонапарт. В 2007 году в Правдинске отмечался 200-летней юбилей битвы при Фридланде. Спонсором мероприятия стал олигарх Виктор Батурин, известный своим интересом к французскому императору. По его приглашению на праздник приехали французские реконструкторы и российский певец Дима Билан. Себе на память об этом событии Виктор Батурин выкупил дом Наполеона.

Московский бизнесмен собирался полностью отремонтировать здание и после реконструкции планировал открыть в нем исторический музей. Однако дальше установки рабочими строительных лесов дело не пошло. Уже несколько лет подряд здание стоит брошенное и разваливается прямо на глазах

61
+97
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 марта
за сутки
всего
Заражения
+97
28 310
Выздоровления
+104
25 637
Смерти
+2
284
Обследованы
+2 018
561 102