15:10

В Калининграде на месте будущего памятника Цою построили пешеходную дорожку

Строительство в Калининграде памятника Виктору Цою или стены русского рока, как ее называют сами авторы проекта, откладывается. Несколько недель назад на месте будущего монумента появилась пешеходная дорожка. Рабочие положили в сквере у торгового центра "Акрополь" тротуарную плитку. При этом, по словам авторов памятника, его проект был согласован администрацией города еще летом прошлого года.

"Мне пришло письмо уже после того, как дорожка была сделана, о том, что "к сожалению, вы не вписываетесь в дорожно-тропиночную сеть реставрации сквера", − рассказал "Клопс.Ru" автор идеи памятника Тимур Титаренко.

Изначально, согласно плану благоустройства сквера, пешеходная дорожка должна была пройти в нескольких метрах от будущей композиции. По этому же плану авторы стены русского рока и получили все согласования. В городской администрации утверждают, что были подписаны не все бумаги.

"Проектные проработки по благоустройству парка велись без учета размещения объектов малой архитектурной формы. На момент проведения работ инвестиционный договор не был подписан всеми сторонами", − рассказал свою версию и.о. начальника управления главного архитектора администрации Калининграда Роман Миронов.

Авторы монумента недоумевают, как финансовый документ мог повлиять на планировку сквера. Практически каждый квадратный метр здесь усеян подземными коммуникациями и линиями связи, поэтому найти новое место для памятника будет непросто.

Тем временем известный рок-музыкант, лидер группы "Пилот", Илья Черт поддержал идею строительства стены Русского рока в Калининграде.

"Мы от лица группы "Пилот" хотим поддержать проект по созданию стены русского рока в Калининграде: он имел бы непосредственное отношение к музыке, на которой мы выросли и на которой мы воспитывались", − сказал музыкант.

Напомним, стена русского рока должна была появиться в сквере у "Акрополя" к 50-летию Виктора Цоя 21 июня прошлого года. Возводится она на средства авторов и на пожертвования горожан. Сейчас уже готов один из фрагментов будущей композиции – медная гитара. Но из-за нехватки средств реализация проекта постоянно откладывается.

77
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
На 26 ноября
360 746