20:11

В регионе появится центр общественного контроля сферы ЖКХ

В Калининградской области появится общественный центр по контролю работы сферы ЖКХ. Об этом рассказал руководитель рабочей группы по ЖКХ и энергетике при Общественной палате Сергей Шерстюк.

По словам Шерстюка, подобная общественная организация будет создана после того, как правительство РФ направит соответствующий документ губернатору Николаю Цуканову с указаниями по содействию.

Организация будет контролировать расход средств на сферу ЖКХ из региональных и муниципальных бюджетов, проводить независимую экспертизу тарифов, следить за нарушениями управляющих компаний.

По словам Шерстюка, количество общественников может быть неограниченно. Кроме того, организация будет сотрудничать с жителями домов, которые будут сообщать о неправомерных действиях компаний. Привлекать также будут жилищную инспекцию. А с начала следующего года будет создана "горячая линия" по проблемам в сфере ЖКХ в регионе.

Подобные организации появятся в каждом из регионов страны. Главный, так называемый, Национальный центр по общественному контролю будет создан в Москве.

45
+97
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 марта
за сутки
всего
Заражения
+97
28 310
Выздоровления
+104
25 637
Смерти
+2
284
Обследованы
+2 018
561 102