11:28

"Маразм не пройдет"- Единороссы предложили проверять пожилых чиновников на вменяемость

"Маразм не пройдет"- Единороссы предложили проверять пожилых чиновников на вменяемость - Новости Калининграда

Депутаты Госдумы от "Единой России" предложили обязать чиновников в возрасте 60-65 лет, долгое время находящихся на госслужбе, в обязательном порядке проходить обследование у психологов и психиатров. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

Депутат Франц Клинцевич завил, что в законе необходимо прописать процедуру снятия чиновника с должности, если у него найдутся психологические проблемы. "У нас некоторые отклонения или болезни принято воспринимать как чудачества, но этого не должно быть", - сказал парламентарий. 

В интервью "Русской службе новостей" политик, лидер движения "Альянс зеленых – Народная партия" Олег Митволь поддержал инициативу единороссов. 

"Действительно, есть случаи, когда люди в таком возрасте впадают в странные психологические состояния, в просторечии это называется старческий маразм. И очень плохо, когда в таком состоянии чиновник занимает должность, от которой зависят другие люди", - подчеркнул он. 

При этом О.Митволь отметил, что некоторых чиновников следует проверять на вменяемость еще до 60-летия. 

Инициатива по проверке чиновников, возможно, связана с планами на повышение максимального возраста для госслужащих с 65 до 70 лет. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму президентом Владимиром Путиным 4 сентября.

 

50
+52
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 сентября
Заражения: 4 333
+52 за сутки
Выздоровления: 3276
+42 за сутки
Смерти: 82
На 28 сентября
Обследованы: 215 405
+1 749 за сутки