02.07.2012
16:56

На ул- Тельмана в Калининграде останется экскурсионный трамвай

На ул- Тельмана в Калининграде останется экскурсионный трамвай - Новости Калининграда

Трамвайная линия на улице Тельмана в Калининграде не исчезнет. Такое решение на встрече с представителями инициативной группы по формированию городской среды и сохранению историко-культурного наследия принял глава города Александр Ярошук, сообщили в пресс-службе администрации Калининграда.

По словам инициатора группы Анны Карпенко, городским властям предложили экскурсию: маршрут начался с площади Победы, продолжился по проспекту Мира, по Правой набережной, ул. Фрунзе. Участники экскурсии прогулялись пешком по Литовскому валу, где до сегодняшнего дня с середины XIX столетия сохранились бастионы и редюиты. Ярошук сообщил, что ближайшее время он начнет переговоры с Федеральным агентством и  многочисленными арендаторами по освобождению этого места для создания новой зеленой зоны для отдыха.

Проехавшись по улице Тельмана Александр Ярошук решил не демонтировать рельсы, а сохранить трамвай, но не в виде постоянного маршрута, а для экскурсий туристов.

"Рельсы на данном участке демонтированы не будут, мы проведем благоустройство данной территории и пустим экскурсионный трамвай, а также на улице Тельмана будет восстановлено брусчатое покрытие, в тех местах, где сейчас уложен асфальт, а также в администрации города будет проработан вопрос устройства парковочных карманов, для туристических автобусов", –  отметил глава города.

45