12:45

В зоопарке родились двое бурых медвежат и обезьянка колобус

В зоопарке родились двое бурых медвежат и обезьянка колобус - Новости Калининграда

В Калининградском зоопарке в новогодние праздники появились сразу три новых обитателя – в семействе бурых медведей и обезьян колобусов родились детеныши. Об этом "Клопс.Ru" рассказала методист зоопарка Ольга Левкова.

"Медведица Настя родила мальчика и девочку. В январе, как и бывает в дикой природе. Они с Эшли осенью залегли в спячку, и выйдут из берлоги с детьми уже весной. Если она будет такой же теплой, как зима, то, возможно, уже в начале марта", – сообщила Левкова.

Медвежата маленькие, весят всего по полкилограмма, и, по словам методиста, мама Настя очень трогательно оберегает и обогревает дочку и сына. А вот пол новорожденной обезьянки в семействе колобусов Вики и Виталика пока не определили.

"Пока обезъянник на карантине, потому что эти обезьяны очень восприимчивы к заболеваниям. Нужно подождать, пока родившийся окрепнет, и тогда уже открывать двери посетителям. Это будет, думаю, через пару недель, – уточнила Левкова. – Колобусы восточные – очень красивые, черно-белого окраса, с воротничком на груди и кисточкой на длинном хвосте. А детеныши рождаются белыми".

Она добавила, что пол бегемотика, рожденного в октябре, уже определили.

"Это самец. Сейчас решается вопрос, какое имя ему дать. Возможно, в этом снова смогут поучаствовать горожане. Но надо понимать, что имя тоже дается по определенным правилам", – заключила специалист.

29
+36
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июня
Заражения: 1 736
+36 за сутки
Выздоровления: 763
+23 за сутки
Смерти: 29
Обследованы: 59 816
+1 370 за сутки